インフィニティな一日

誰にでも無限(インフィニティ)の可能性がある。それを発見できる「サロン・インフィニティ」の セラピスト・藤原恵美子が日々思うこと。

スポンサーサイト

05/29のツイートまとめ

vegemille 先日のエココロ主催「重ね煮教室・春の会」の様子がアップされています。重ね煮と日本酒で皆さんが幸せな笑顔になってとっても素敵な会でした。次回は参加したいとの声が続出。、夏もやります! http://ecocolo.com/food/c27/552/ 05-29 22:07 そのままでも美味しいよね。お味噌いれるだけもいける。@teinekko  トマトの重ね煮おいしい!何を作ろうかな(≧∇≦) 05-29 22:03 @ykinari そうなのよ。お土産は入れ物だけ...

05/26のツイートまとめ

vegemille http://tl.gd/amvp2a 05-26 23:20 @ykinari まだまだ若い証拠(^_-) 05-26 10:00...

05/23のツイートまとめ

vegemille 2分ゆでました。採れたては甘皮もジュレのようで美味しい(^O^)畑の醍醐味。 http://lockerz.com/s/104150164 05-23 23:47 そら豆収穫しました。なんと美しい姿でしょう(^o^) http://lockerz.com/s/104149331 05-23 23:42...

05/20のツイートまとめ

vegemille エココロフード部、初重ね煮イベント和やかに終わりました。初めて会ったひと達が、重ね煮と美味しい日本酒で体にいい気の流れがおきて緩み会話も弾み、帰る時は幸せそうでした。私も楽しく幸せな時間をシェアしました。本誌のタイトルを発売日に実践。皆さん、有難うございました。 05-20 23:20 重ね煮勉強会に参加されたドクター・セラピストのコメント集http://blog.goo.ne.jp/vegi-mille  #ecocolo_s 05-20 02:...

05/18のツイートまとめ

vegemille お医者様方の会で、重ね煮ジュースを用意して、飲む前と飲んでからの呼吸の深さと、一瞬にして気の流れが変わるのを体験して頂き驚かれました。20日にあるエココロのイベントでも同様の実験します。まだお席があるようです。今すぐエントリーを!ecocolo.com #ecocolo_s 05-18 00:18...

05/16のツイートまとめ

vegemille 本日発売の、祥伝社さんの雑誌「からだにいいこと」で私の重ね煮レシピを掲載して頂きました。みなさん、本屋さんにGO!! http://www.shodensha.co.jp/karakoto/ 05-16 10:17 @karakoto_mag 編集部の皆様お世話になりました。体スッキリ代謝改善「野菜重ね煮」の藤原です。とてもいいページにして下さったので読者のみなさんも、作ってみてくださいね。 05-16 10:13...

05/13のツイートまとめ

vegemille 地元のトクターやセラピストの方々のネットワークの勉強会で、日曜日は重ね煮勉強会。有難いことに定員オーバーです。ドクターの皆さんも「食」を重要視されています。皆さんの驚く顔を思い浮かべながら、重ね煮を仕込み終わりました。メニューは、グリーンカレーとマリネです。 #ecocolo_s 05-13 22:02...

05/10のツイートまとめ

vegemille 野菜と藤原の意味は、野菜料理の「野菜」と私「藤原がお役にたてること」。震災後の不安定な状況や気分を癒すのは、いまレイキが一番と感じていたら、レイキの施術とアチューンメント(伝授=学ぶこと)のお客様が増えました。どなたでも学べ、とても安心するのでお勧めします。 05-10 23:11 @ykinari ゆれた?大丈夫? 05-10 23:07...

05/08のツイートまとめ

vegemille 今日は、チャリティ団体「プラスワン」のイベントのシュミレーションでした。3回目になる重ね煮イベントは、告知から2日で30席が埋まり、キャンセル待ちの方がいる人気イベント。メンバーの温かい想いが参加者と野菜に伝わり、とっても美味しいのです。何か持ってる!! 05-08 22:30 料理をするときは、必ず野菜に感謝の言葉を言っていますが、声かけして育った野菜なら更に美味しいはず。使ってみたいです。@ashi...

05/06のツイートまとめ

vegemille 食べた~い。ハウス物とちがって、露地物は貴重だよね。素敵。 @ykinari 実家で作ったイチゴ(^∇^)甘いよ♪ http://t.co/zC2aOIk #ecocolo_s 05-06 23:20...

05/03のツイートまとめ

vegemille 重ね煮を習って下さっている農家さんより、蕗とたけのことトマトを頂き、蕗はゆでて筋を取り、トマトは24センチのストウブでソースを作りました。とびっきり美味しいいちご「プリンスベリー」でジャムを作りました。今月のレッスンでデザートになりますよ。 #ecocolo_s 05-03 23:03...

05/02のツイートまとめ

vegemille ここ数日、レイキのお客様が続いています。施術する側も受ける方も気軽で、効果は絶大なレイキは不安な毎日を癒し、心も体も軽くなります。施術も習得もできます。今月は、体験会を14日と19日に行います。ご興味のある方は、お問い合わせください。 05-02 12:59 @mimizu1219 体の不調を感じ、自分であらゆることをやってもどうしようもない時に、私はここに行き、すっきり解決しています。ここの金井先生は神の領...

Menu

プロフィール

藤原恵美子

Author:藤原恵美子
重ね煮料理サロン主宰
レイキティーチャー
アロマセラピスト
ライフスタイルコンシェルジェ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。