インフィニティな一日

誰にでも無限(インフィニティ)の可能性がある。それを発見できる「サロン・インフィニティ」の セラピスト・藤原恵美子が日々思うこと。

スポンサーサイト

大好評! こどもパン教室

 パン作りましょうとお誘いして集まりました。    始めて焼きました  天然酵母の種を使います。  にんじん・山芋・玄米・りんご・はちみつなどが入っています一時発酵させて今回は成型しました中身はいろいろ。始めの計画では、ナンにしてカレーと一緒に食べようでしたが、中に何か入れたいという子供たちの意見で変更しました。みんなで、好きな形に成型します。  中身 手作りなしジャム(お隣に頂いた横浜の’浜なし’)...

セラピスト冥利

 きのう、施術のご予約のお客様を思って・・・ 何の精油がいいかイメージしてみました。 ゼラニウム  そう感じました。  お部屋にはゼラニウムの精油の香りを漂わせました。  カウンセリングをさせて頂き、まさに「ゼラニウム」が必要でした。  ゼラニウム・・・心と体のバランスを整え幸福感を与える。          美容にもいい。 そして、暖かく包み込み精神的に安定するオレンジもブレンドしました。 オレ...

料理教室開催日程(8月後半分)

 インフィニティの重ね煮料理教室  日程   8月後半       16日・17日・19日・20日・25日  メニュー   夏野菜をふんだんに使ったレシピ   夏バテにぴったりのめん料理   天然酵母を使った重ね煮入りおやき(手作りジャムを添えて)   野菜を使ったひんやりデザート   今がおいしいかぼちゃのプリン   やさしい味の重ね煮パウンドケーキ   お客様のご希望に合わせて決めさせて頂きま...

好評! 重ね煮料理教室

 8月11日の料理教室  メニュー  椎茸・玉ねぎ・人参の重ね煮のアレンジ    豆腐ハンバーグ    そばサラダ    ポテトサラダ (イケメンノックアウ トサラダと命名)  そのほかに    豆乳と白味噌のスープ(じゃがいも・玉ねぎ・人参の重ね煮)     切り方が大切。姿勢と包丁の持ち方をお伝えします       お鍋に重ねたら「おいしくなれー」とビタミン愛を送ります       かぼちゃの...

親子料理教室の日程決まりました

急ですが、親子料理教室開催します 8月7日 15時より  メニュー  手打ちうどん(みんなで踏んで作ります)        重ね煮パウンドケーキ           8月8日 10時より  メニュー  カレーと手作りナン        かぼちゃサラダ参加費  親子で5000円(大人一人・子供一人)       同伴のお子様  1000円       同伴の未就学児    無料         ...

三国シェフ直伝親子のための食育レッスン

およそ千分の一の確率でした。東急電鉄が出している沿線を紹介する情報誌「SALUS」サルースが企画した体験レッスンに応募して、20組が選ばれました。私は最初から、なぜか行くつもりでいたので想いが叶って当選しました。フランスでは、行政とプロの料理人が手を組んで子供の味覚教育の活動を行っているそうです。三国シェフは、日本で全国の小学校の子供を対象に「KIDSシェフ」という味覚教育を実践しています。味覚は、舌のブ...

Menu

プロフィール

藤原恵美子

Author:藤原恵美子
重ね煮料理サロン主宰
レイキティーチャー
アロマセラピスト
ライフスタイルコンシェルジェ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。